Os pilotos, Cacá e Pamplona, são os grandes vencedores do Trofeo Linea em Interlagos

Neste final de semana o Trofeo Linea agitou o público no Autódromo de Interlagos, São Paulo, que viu mais uma emocionante disputa na terceira etapa do Racing Festival 2010, a mais nova categoria do automobilismo brasileiro.

Um dos destaques desta etapa em Interlagos foi a presença de Felipe Massa, padrinho e idealizador do Racing Festival, que acompanhou e motivou os pilotos das categorias 600 Hornet, Future Fiat e Trofeo Línea. Além de visitar os boxes, Felipe Massa também passou pelos camarotes dos patrocinadores e atendeu aos fãs presentes em Interlagos.

O Trofeo Linea  que reúne grandes nomes como André Bragantini, Cacá Bueno, Cristian Fittipaldi, Ricardo Maurício, Antonio Jorge Neto, Thiago Camilo e Giuliano Losacco, teve uma corrida emocionante logo na primeira bateria, que foi liderada por Cacá Bueno e André Bragantini. Os dois pilotos ficaram praticamente lado a lado durante toda a prova e Bragantini manteve a liderança nas seis primeiras voltas, até Cacá Bueno forçar a ultrapassagem e ganhar a primeira posição.

Na última reta, Cacá Bueno levou a melhor com apenas 326 milésimos de vantagem sobre André Bragantini, líder do campeonato. Apesar de o pódio ter sido completado por Cesinha Bonilha, na terceira posição, o paranaense foi desclassificado na vistoria técnica, com isso, o terceiro lugar passou para José Cordova.

Já na segunda bateria, na parte da tarde, com grid invertido dos 8 primeiros colocados da bateria anterior, o Trofeo Linea trouxe mais emoção numa corrida agitada, cheia de toques e derrapagens de tirar o fôlego. Cacá Bueno, Duda Pamplona e Giuliano Losacco se destacaram na disputa pelos primeiros lugares. No final da corrida Duda venceu, seguido por Cacá Bueno, Losacco e Bragantini.

O Trofeo Linea comprovou todo o equilíbrio que vem marcando o seu primeiro ano de existência. Foram seis ganhadores em igual número de provas. O líder André Bragantini ainda não inscreveu seu nome na galeria de vencedores. No entanto, com um segundo e um quarto lugares, Bragantini fechou a primeira metade do calendário com a liderança mais folgada. Na classificação geral do Trofeo Linea, André Bragantini lidera com 54 pontos. Em segundo lugar, com 39 pontos, está Cacá Bueno, que vem subindo rápido na tabela, seguido de perto por Giuliano Losacco, com 37 pontos.

Bragantini não conseguiu quebrar o tabu de chegar ao lugar mais alto do pódio, mas observou que a prioridade do final de semana foi amplamente cumprida: "Sempre falei que o mais importante era pensar no campeonato. Procurei ficar fora das confusões e somar o máximo de pontos. Cheguei aqui com dois pontos de vantagem na liderança e vou embora com 15".

O Racing Festival deste domingo também trouxe a Fórmula Future Fiat que reúne os futuros talentos do automobilismo nacional. O jovem Nicolas Costa foi o grande destaque da terceira etapa em São Paulo. Ele levou a melhor na primeira bateria e ficou em vice na segunda, atrás de Johilton Pavlak. Nicolas Costa lidera a categoria com 74 pontos, seguido por Joao Jardim com 68 e Francisco Alfaya com 61 pontos.