11/8 - José Hélio na primeira etapa do Rally dos Sertões
Crédito:Idário Café / Mundo Press

A bordo de uma SpeedBrain G450 RR BMW, piloto faz resultado histórico
ao vencer a primeira etapa nesta quarta-feira

Caldas Novas (GO) – José Hélio começou bem a luta pelo hexacampeonato do Rally Internacional dos Sertões. O piloto venceu a primeira etapa da competição nesta quarta-feira, entre Goiânia e Caldas Novas, no Estado de Goiás, e saiu na frente na disputa das motos com a SpeedBrain G450 RR BMW. O resultado é histórico, já que esta foi a primeira vez que uma motocicleta da fábrica alemã venceu uma etapa de Campeonato Mundial de Rally Cross-Country. Nesta quinta-feira, o rali segue em direção à cidade mineira de Unaí, com um percurso de 445 quilômetros – sendo 214 deles de trechos cronometrados.

O piloto ficou muito satisfeito com o resultado, já que esperava um dia mais tranquilo. “A especial não foi tão fácil quanto parecia: muita navegação, erosão e saltos, alguns até perigosos. Foi um dia curto, deu para ajustar o equipamento e perceber que o Sertões será bastante duro”, explicou Zé Hélio.

A etapa inicial incluiu 203 quilômetros, 133 deles de trechos especiais. O paulista largou em segundo, atrás de Felipe Zanol, mas mais para o final da prova os competidores trocaram de posição. De acordo com os resultados extra-oficiais, José Hélio completou o percurso em 1:38:47.2. “Agora é descansar e estudar a planilha de amanhã”, concluiu.

O Rally Internacional dos Sertões, que inclui ainda carros e caminhões, é válido como etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross-Country para motos e quadris. No total, a competição inclui 4.486 quilômetros até Fortaleza, Ceará, que será o palco da chegada no dia 20 de agosto.

José Hélio tem o patrocínio de Speed Brain – BMW e Brasil Moto Tour, co-patrocínio de Inpaer e Anhanguera Educacional e apoio de ASW, Pirelli e Companhia Athlética.