Chef dá dicas sobre o preparo de massas
Guilherme de Rosso, chef do Simples Assim, explica como preparar esse tipo de prato
CURITIBA, 26/01/2017 – As
teorias sobre a origem da famosa pasta, ou macarrão (como chamamos aqui
no Brasil), são várias. A mais famosa é a que ela nasceu na China,
chegando à Itália por meio do navegador Marco Polo. Mas, para alguns
historiadores, ela surgiu na Sicília cem anos antes, por tanto é de fato
italiana. Aqui no país, ela chegou junto com a imigração italiana na
segunda metade do século XIX e aos poucos foi ganhando espaço na nossa
gastronomia.
Apesar
de idolatrada pelos brasileiros, muitos acham difícil o preparo do
prato. Mas afinal, o que você precisa fazer para preparar a massa
perfeita? Para Guilherme De Rosso, chef da casa curitibana Simples Assim,
a primeira coisa para o preparo da massa são os ingredientes, que podem
fazer toda a diferença. “Uma boa farinha, bons ovos, de preferência em
temperatura ambiente, ajudam na hora de trabalhar a massa”, explica.
Outra
dica é em relação à mesa em que você irá trabalhar a massa. Para
Guilherme, mesas de madeira funcionam melhor. Já quanto à sova, você
deve repetir o processo até que a massa fique lisa e homogênea, depois,
deixe-a descansar por no mínimo 15 minutos, envolta em plástico PVC para
que não resseque. Para abrir sua pasta perfeita, polvilhe farinha na
mesa e vá abrindo-a delicadamente, (esse processo pode ser feito com o
rolo, ou na máquina) até a espessura desejada.
Dependendo
do estilo do macarrão que você pretende preparar, ele pode levar
ingredientes variados como ovos, azeite, água ou até leite, nestes casos
o chef dá dicas sobre a receita. “O importante nessa hora, se você não
está acostumado a trabalhar com esses ingredientes, é seguir a receita à
risca”, comenta.
Fonte: Bruna Bozza
P+G Comunicação Integrada
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