Estudantes paranaenses de 8 a 16 anos disputam o 5º Torneio Leões do Vôlei

INSCREVA-SE NO MEU CANAL NO YOUTUBE
CAMINHAR E PENSAR É SÓ COMEÇAR








Começa no próximo sábado, 16 de setembro, a 5ª edição do Torneio Leões do Vôlei, campeonato realizado em quatro etapas que envolve os estudantes de 8 a 16 anos de escolas públicas participantes do Leões do Vôlei – Voleibol com Educação. O projeto tem como padrinho o atleta campeão mundial e olímpico de vôlei de praia Emanuel do Rego, responsável pelo desenvolvimento da metodologia das aulas, e é fruto de uma parceria público-privada entre a Leão Alimentos e Bebidas e as Prefeituras de Curitiba e de Fazenda Rio Grande.
O 5º Torneio Leões do Vôlei terá o formato de mini vôlei, com equipes formadas por três jogadores e disputas em quadra reduzida (4,5m x 5m). Os jogos devem reunir nas quatro etapas cerca de 352 estudantes da 2ª a 6ª séries de escolas públicas de Curitiba e Fazenda Rio Grande, além de jovens de centros de esporte e lazer, divididos em duas categorias: Leão (de 12 a 16 anos) e Leãozinho (de 8 a 12 anos). É a chance de colocarem em prática tudo o que estão aprendendo durante as aulas e competirem entre si.
A competição será acompanhada pelos professores do projeto, responsáveis pela arbitragem das disputas, realizadas sempre aos sábados, das 08h às 13h, nas escolas que integram o Leões do Vôlei – Voleibol com Educação. A final está prevista para o dia 7 de outubro.
"Acreditamos que o esporte e a educação podem perfeitamente unir forças em ações de cidadania, como é o Leões do Vôlei. Mais do que consagrar o campeão do torneio, queremos que os jovens cidadãos assimilem valores importantes ao desenvolvimento pessoal, qualidade vida, estímulo, retenção e desenvolvimento escolar, além de aprenderem a lidar com derrotas e vitórias e com espírito de equipe", explica Fabiano Rangel, gerente Institucional e de Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas.
Vale lembrar que o projeto já alcança a marca de mais de 8 mil estudantes atendidos desde 2008, com atividades esportivas duas vezes por semana, sempre no contra turno escolar. Além de ceder sua imagem, Emanuel acompanha o projeto de perto, desde o desenvolvimento da metodologia e proposta técnica pedagógica ao desenvolvimento dos núcleos já instalados.
"Realizar o torneio no projeto, além do Festival de fim de ano, trouxe aos alunos valores que somente a competição oportuniza, como lidar com a derrota e a vitória, tolerância à frustração, busca por objetivos, respeito à diversidade, superação, cooperação, altruísmo, autoconhecimento e muitos outros comportamentos para evoluir na busca de aperfeiçoar seu aprendizado, aflorando os ensinamentos aprendidos durante as aulas e aplicando-os nas competições", ressalta Emanuel do Rego, atleta campeão olímpico e mundial de voleibol de praia.

Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, líder de mercado e responsável pela produção de bebidas mistas, chás e café, a Leão Alimentos e Bebidas participa ativamente da economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regiões nacionais. Em Americana, no Estado de São Paulo, está um dos Centros de Distribuição da empresa e uma operação de logística de referência para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Espírito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paraná, além do contrato com outras unidades industriais com linhas de produção sob gestão direta da Leão de onde sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milhões de brasileiros, de Norte a Sul do país. São néctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, repositores, chás e café de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Matte Leão, Leão Fuze, Leão Fuze Senses, Chimarrão Pampas, Café Leão, Leão Guaraná e Leão Guaraná Açaí.
A Leão Alimentos e Bebidas orgulha-se de ser responsável pela primeira fábrica de bebidas do Brasil a receber a certificação internacional LEED – Liderança em Energia e Design Ambiental, concedida à unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai além da infraestrutura e das boas práticas adotadas nas fábricas. Ele é o alicerce do negócio da Leão Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produção rural e a valorização das pessoas e do meio ambiente. É por isso que, no norte do Espírito Santo, a Leão Alimentos e Bebidas participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de néctares.

Assessoria de imprensa: Bansen & Associados Comunicação
www.bansen.com.br
Marcelo Fontenele 
Clean Barros 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nova Audi A4 Avant chega ao Brasil

CAMINHÃO DO SONHO DO GUGU

ÔNIBUS MARCOPOLO PARADISO 1200 G7 É UMA DAS ATRAÇÕES BRASILEIRAS NA IAA 2010