Principal curso de gastronomia do Brasil abre inscrições
O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba, recebe alunos de todo o Brasil e do exterior
CURITIBA, 13/07/2016 - O Centro Europeu,
uma das principais escolas de gastronomia do mundo, está com as
inscrições abertas para o seu tradicional curso Chef de Cuisine –
Restaurateur, considerado o melhor e mais completo do Brasil. O curso
recebe alunos de todo o Brasil e do exterior, tendo obtido relevância
internacional e formado alguns dos chefs mais bem-sucedidos do país,
entre eles Manu Buffara, Alexandre Vicki, Dudu Sperandio, Beto
Madalosso, Joy Perine, Cláudia Krauspenhar, Dyogo Prado e Rodrigo
Cavichiollo.
A atividade do Centro Europeu
segue padrões internacionais de qualidade e conta com o reconhecimento e
certificação de algumas das principais entidades gastronômicas do
mundo, entre elas Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas
(Aregala), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e
Federação Italiana de Cozinheiros (FIC). Além disso, mantém convênio
exclusivo com o SEG – SwissEducationGroup para, além de atualizar seus
programas, permitir aos seus alunos a possibilidade de participar de
programas de especialização na respectiva escola. O SEG é formado pela
aliança de cinco escolas da Suíça (HIM – Institute Montreux, SHMS –
Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le
Bouveret, IHTTI Schoolof Hotel & Design Management e Culinary Arts
Academy - CAA).
Com
duração de um ano letivo mais um período opcional de estágios, o curso
de Chef de Cuisine – Restaurateur aborda temas como Cozinha Clássica
Francesa, Cozinha Contemporânea, Gastronomia Regional Italiana,
Culinária Brasileira, Culinária de Vanguarda, Cozinha Criativa,
Gastronomia Funcional, Técnicas e Métodos de Cocção, Grandes Molhos
Clássicos, Sobremesas Clássicas e Pâtisserie, Harmonização
Enogastronômica, Análise Sensorial, Técnicas de Garde Manger,
Conhecimentos de Peixes e Crustáceos, Marketing de Serviços
Gastronômicos, Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais, Compras e
Logística de Suprimentos, Planejamento de Cardápios, Serviços em
Restaurantes, Higiene e Segurança Alimentar, Formação e Fortalecimento
de Equipe, e Formação de Preços.
Para
aprimorar o processo de ensino, a instituição conta com um grupo de
professores formado por 20 chefs de cozinha, profissionais ativos no
mercado que trazem muita experiência para os alunos, entre eles os
premiados Celso Freire, Bruno Stippe e José Serra. Além disso, o Centro Europeu
oferece uma Sede Gastronômica exclusiva e completa, com cozinhas
didáticas estruturadas com os equipamentos e utensílios mais avançados
do mercado profissional, fornecidos por parceiros de grande porte, entre
eles Tramontina, Lê Creuset, Fogões Lofra, Porcelanas Germer, Fornos
Prática e Cozinhas Profissionais Porto Frio e ExtraInox. Conta também
com parcerias de fornecimento de produtos com empresas de referência
nacional e internacional, entre elas, Berry Callebaut, Le Creuset, BRF
Brasil Foods, Anaconda, Paganini e DRLymp.
Fonte: Caroline Rodrigues
P+G Comunicação Integrada
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