Mais de 200 bikers encaram os desafios do Rally 40 Graus

Mais de 200 participantes de seis estados enfrentaram os 80 km de percurso da 4ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike da atual temporada. A prova organizada pela Federação de Ciclismo do Piauí – FCP, aconteceu no último domingo (07), no município de Pau D´arco, a 65 km de Teresina. Estavam inscrito 245 atletas, mas conseguiram largar 210. A prova foi bastante competitiva e os atletas tiveram que usar as melhores estratégias, como evitar o desgaste físico logo no início da prova, para mandar bem até o final da etapa, que largou e chegou do centro de Pau D´arco.
Essa foi a 8ª edição do rally 40 Graus, que levou esse nome que acontecer nos períodos mais quentes do ano no Piauí, a partir de agosto. Esse ano, porém, um refresco para os atletas que não chegaram a encarar as fortes temperaturas, embora o sol forte não tenha dado trégua, assim o jeito é refrescar e se hidratar na trilha. A prova foi marcada por trilhas inéditas para essa modalidade e uma variedade de piso e de paisagens, como passagens por trechos transponíveis do Rio Poty, muito single-track, trechos de estrada carroçável, florestas, entre outros.
A prova de mountain bike maratona valeu como 4ª etapa do Estadual e pontos valiosos no ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo – CBC, pois este ranqueada na Classe XCM1, que é a maior  na classificação. A FCP também garantiu aos atletas premiação em troféus para os primeiros cinco colocados e ainda um super incentivo em dinheiro no valor de RS 5 mil divididos para os campeões de todas as categorias. A prova, que teve patrocínio da Caixa, Carrocerias Mafrense e Prefeitura Municipal de Pau D´arco.